Fundación Ver Bien para Aprender Mejor, A.C. (en lo sucesivo “Fundación”), con domicilio en Av. Revolución #1425, edificio anexo, Col. Campestre, Del. Álvaro Obregón, México, CDMX, C.P. 01040, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informa lo siguiente:

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos de usted en las brigadas de atención realizadas por nuestros optometristas, los utilizaremos para las siguientes finalidades principales, las cuales son necesarias para proporcionarle nuestros servicios.

• Determinar si usted requiere lentes.

• En caso de necesitarlos, elaborar, clasificar, etiquetar los estuches y entregarle los lentes.

• Hacer válidas las garantías con el proveedor.

• Generar reportes para donante, y cumplir con nuestras obligaciones jurídicas derivadas de los donativos y apoyos al Programa Ver Bien para Aprender Mejor (en lo sucesivo “Programa”).

• En caso de que usted nos realice una donación, documentarla y emitirle su recibo correspondiente.

De manera adicional, utilizaremos sus datos personales para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para proporcionarle nuestros servicios, pero que nos facilitan brindarle una mejor atención y nos ayudan a continuar promoviendo y fortaleciendo el Programa:

• Publicar notas en la página que la Fundación tiene en Facebook relacionadas con las brigadas.

• Solicitar información para evaluar la calidad del servicio.

• Verificar la confiabilidad de nuevos equipos que serán utilizados en diagnósticos visuales.

• Utilizar su imagen para fines publicitarios relacionados con el Programa.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para finalidades secundarias, usted puede presentar desde este momento su negativa, enviando su solicitud vía Internet a nuestro oficial de privacidad a la dirección que se indica en la sección de “¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, oponerse a su uso o revocar su consentimiento?” del presente aviso de privacidad. La negativa para el uso de sus datos personales para las finalidades secundarias, no será motivo para dejar de realizarle nuestra valoración optométrica y, de requerirlos, proporcionarle lentes.

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

Datos de identificación; datos de contacto; datos laborales; datos sobre características físicas, datos de salud, considerados estos últimos como datos personales sensibles, los cuales cuentan con una especial protección por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

¿A quién le transferimos su información personal y para qué fines?

Le informamos que sus datos personales serán transferidos a la empresa donante de la que usted es empleado, con la finalidad de que esta última le haga entrega de sus lentes.

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, oponerse a su uso o revocar su consentimiento?

Tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO. Asimismo, usted tiene derecho a revocar el consentimiento que en su caso nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales, salvo en el supuesto en que por alguna disposición legal debamos seguir tratando dicha información personal. Sin embargo, es importante tener en cuenta que la revocación de su consentimiento podría implicar que no le podamos seguir prestando nuestros servicios o la conclusión de los mismos, lo cual haríamos de su conocimiento en nuestra respuesta a su solicitud de revocación.

Para conocer el procedimiento, requisitos y plazos para el ejercicio de los derechos ARCO, así como del derecho de revocación, le agradeceremos se ponga en contacto con nuestro oficial de privacidad a la dirección de correo electrónico: privacidad@verbien.org.mx. Si desea ejercer alguno o algunos de estos derechos, deberá presentar la solicitud respectiva a nuestro oficial de privacidad vía correo electrónico a la dirección indicada, quien dará trámite a la misma y atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información personal.

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal? 

Además del procedimiento contemplado en la sección inmediata anterior, usted puede limitar el uso o divulgación de su información personal, enviando un correo electrónico a nuestro oficial de privacidad a la dirección arriba indicada, solicitando su inscripción al “Listado de Exclusión Publicitaria”, con el objeto de que su información no sea utilizada para fines mercadotécnicos o publicitarios.

Medidas de Seguridad

Su información personal será resguardada bajo estricta confidencialidad, y para prevenir razonablemente el uso o divulgación indebida de la misma, hemos implementado medidas de seguridad físicas, técnicas y administrativas de conformidad con la Ley Federal de Protección de datos Personales en Posesión de los Particulares y el Capítulo III de su Reglamento. En particular, contamos con una política de privacidad, cursos de capacitación a nuestros empleados, acceso restringido a información personal sólo a usuarios autorizados, un oficial de privacidad, un inventario de datos personales (debidamente clasificados por categoría de datos) así como de los sistemas de tratamiento y cláusulas contractuales.

¿Cómo puede conocer los cambios a este aviso de privacidad?

La Fundación podrá modificar y/o actualizar el presente aviso de privacidad unilateralmente, informándole sobre cualquier modificación o actualización a través de nuestra página de Internet: www.verbien.org.mx.

Consentimiento

En virtud del tratamiento de datos de salud, considerados como datos personales sensibles, le solicitaremos nos otorgue previamente su consentimiento expreso y por escrito.

Fecha de la actualización más reciente: 28 de abril de 2016

WP-Backgrounds by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann